MMM основатель - Гений ?

Мавроди - не больной, но нездоровый
Посмотрите художественный фильм Пирамммида.
Там озвучена мысль, приписываемая Мавроди, о том что если бы в 1994 акциям МММ была оказана поддержка государства, в виде государственных гарантий (земля, ископаемые, газ, нефть) то тогда в акции МММ начали бы вкладывать средства зарубежные государства.
И пирамида продолжала бы существовать, но уже на качественно другом уровне.
Так сделали в свое время США с долларом.
В этом смысле доллар не сильно отличается от акций МММ - он тоже ничем не подкреплен.
Только доллар и США - сверх валюта и сверхдержава.
А Мавроди - чудак.

Давайте порассуждаем над этим немного.



Только не надо путать фильм-сказку и красивую игру серебрякова и реальность
вот что по этому поводу сказал  бондарчук
Поэтому сравнивать ммм и США мы не станем так как это крайне неразумно, но часто в риторике мавроди сравнивает свою ммм с пенсионными и страховыми фондами называя их своеобразными пирамидами.

Ну допустим пенсионный фонд это пирамида.

Допустим.

Тогда смотрим - ПФ существовал уже много лет, десятилетия - то есть может это и пирамида, но доверять на долгий срок можно.

Ну и главное - в ПФ просто ОБЯЗАНЫ платить налоги, в лохотрон МММ не обязаны, поэтому потом денег в МММ может иссякнуть быстро, а в ПФ он будет идти, дефицит будет покрываться другими доходами бюджета и собственно повышенными налогами специльно для ПФ.

Ну еще - ПФ не обещает 100% в месяц, ну есть дефицит конечно, люди живут дольше - но рост обязательств не происходит так как в лохотроне.
Если пенсии отменить то это вызовет реальную революцию и власти вздернут на фонарях. Пенсионеры - опора власти так как им дали чуть чуть они и рады, поэтому пенсии будут платить, а деньги на это возьмут с текущих работающих.
когда в ПФ не будет хватать денег то лентяев-мммщиков с конфискацией лишат всех  имуществ и бизнесов и отправят трусы шить. В случае, если дефицит ПФ станет фатальным, государство будет его пополнять. Вот тут-то и полетят в топку деревянненькие уклонисты от налогов и прочие десятники-сотники.  Ведь как известно, весь мир это пирамида. Сначала десятник обстругивает вкладчиков, потом его обстругивает государство но пенсионерам платить будут. они электорат. пенсионеры реально голосуют, консерваторы в принципе поэтому ИМ будет ВВП, по крайней мере пока цена на нефть и газ высока. Не пополнить ПФ в случае дефицита — политическое самоубийство.
В критическом случае можно и даже принять закон о обратной силе закона. Хотя обратная сила не понадобиться, гос-во может устанавливать налоги какие заблагорассудится (как на кипре) - такое есть право, введут что надо - тема если правильно преподнесется -  электорат (пролетарии) поддержит. Самых богатых не раздербанят, но средним и мелким предпринимателям мало не покажется. Сделать из пары руклей пугала — возможно, поможет набрать немножко авторитета и популярности в глазах избирателей.
Если по сути, то ПФ:
- не нуждается в постоянном росте количества новых участников. Грубо говоря, 70 млн. трудящихся кормят 40 млн. пенсионеров. Если не учитывать демографическую составляющую, то это число постоянное;
- невозможен вариант, когда один пенсионер высосет весь ПФ;
- выплаты в ПФ постоянны;
- ПФ это система немедленного перераспределения, а не депозитарная деятельность;
Да и куча других особенностей.
Есть ЗАКОН который четко ДАЕТ право достигшим определенного возраста получать пенсию, и нет никакого КРО который бы отказывал под надуманными предлогами.

 Пенсионный фонд — гарантия того, что СТАРИКИ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ. Включая престарелых родственников , почтенных ветеранов войн, и многих других.

Кроме того, не все знают, что накопительная часть российской пенсии — НАСЛЕДУЕТСЯ. То есть если я не доживу до своей 40-тысячной пенсии, то её накопительную часть унаследуют мои родные и беемлизкие.

Имеем: пенсионный фонд - это настоящая социальная ответственность, для всех без исключения пенсионеров, а не избранных пару пенсионеров, снятых на камеру с целью рекламы МММ. Пенсионный фонд — гарантирует выплату пенсии государством. Накопительная часть пенсии наследуется в общем порядке.


В ПФ все ВВП, и гарантируется он ГОСУДАРСТВОМ, а в МММ как известно нет гарантий кроме как гарантии потерять деньги.

в ммм же КРАХ просто неизбежен. и потеря денег для большинства (90%)
поэтому сравниваемые объекты есть крайне разные вещи
Сравни ПФ  с МММ: 
социальная ответственность в ммм - лицемерное позёрство, скам - гарантирован, ну а в наследство можно оставить разве что долги 

22 комментария:

  1. Анонимный13 мая 2012 г., 8:02

    Ага, а если бы еще каждый американец был такой же глупый и вложил все свои средства в МММ то Мавроди стал бы богаче Абрамовича. А если бы все россияне проголосовали за Мавроди - он бы стал президентом и рассчитался с кредиторами Газпромом, Роснефтью, золотом и т.д. ...
    поэтому поверить этому "если бы" может только полный глупец.
    Надеюсь - таких не большинство. Иначе все это (земля, ископаемые, газ, нефть) забрали бы себе американцы в качестве залога .
    Государственные гарантии это инструмент когда чужие риски (и чужую глупость) страхуют вашими деньгами и будущим ваших детей.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2012 г., 8:03

    Доллар подкреплен в первую очередь технологическим и военным могуществом США.
    И имиджем станы в которой не было дефолтов уже больше 100 лет.
    И сравнивать 1 балабола-мошенника со страной, армия которой способна за две недели захватить любую полезную для себя страну - это очень, мягко говоря, "глупо".

    ОтветитьУдалить
  3. Подбирайте выражения уважаемый. Вы не в подворотне.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 мая 2012 г., 8:08

    хорошо, я приношу свои извинения, наверное это было слишком грубо.
    Будем говорить - полный глупец.

    Но Вы должны признать, что написали яркую глупость, на которую все и реагируют.
    На самом деле мне как то все равно, я в МММ не играл и играть не буду.
    И мне малоинтересны те кто играют.

    Но сравнение МММ и США - ну это слишком ярко !!! Даже "в некотором смысле"
    Это не может оставить равнодушным.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 мая 2012 г., 8:56

    Из-за ПРастов я потерял работу. Работать люблю и хочу, но работы просто нет сейчас! Или просят работать за треть цены, а это уже издевательство! Денег нет и уже насобирались долги. В моей ситуации МММ это единственный выход, чем идти кому-то в подметки. Мне нравится что Мавроди против власти, против банков, против дегежной системы и НЕ против простых людей. Я можно сказать его огромный поклонник. Спасибо тебе Господи за Мавроди!

    И вообще, у кого есть мозги, тот видит, что экономика нашей станы направлена против своего же народа Украины! Противостоять этому можно только с Мавроди! Не пахать как лошадь а отдаться во власть МММ! А всем тролям - ШАГОМ МАРШ НА РАБОТУ!!! НАДО ЖЕ КОМУ-ТО ПОПОЛНЯТЬ БЮДЖЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРастов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2012 г., 8:56

      Уважаемый, что сделали Вы, чтобы найти работу, изменить профессию, направление деятельности?! Т.е. на МММ деньги нашлись, а на обучение нет?
      Я понимаю - ЛЕНЬ!

      Удалить
    2. Анонимный13 мая 2012 г., 8:59

      Ну что же вы сами себе противоречите. Вначале пишете, что "Работать люблю и хочу", а потом "Не пахать как лошадь а отдаться во власть МММ". Вы уж определитесь. Если бы Вы "пахали, как лошадь", у вас бы все было отлично! Но, "пахать" - это не про Вас. Вы - любитель халявы, как и все остальные, кто в вашей "империи будущего".
      И не волнуйтесь вы так. Мы работаем и хорошо зарабатываем, при этом голова, слава Богу, на плечах, чтобы не нести такую ахинею.

      Удалить
    3. Анонимный13 мая 2012 г., 9:01

      Пахать как лошадь означает работать ТОЛЬКО ЗА ЕДУ!
      Работал в сфере услуг.

      Удалить
    4. Анонимный13 мая 2012 г., 9:04

      А что Мавроди предлагает что-то взамен?.
      В чем прелесть МММ ?

      Удалить
    5. Анонимный13 мая 2012 г., 9:05

      С В О Б О Д У !!!

      От денег, от власти, от рабовладения, от бесконечных счетов. Свободу думать о чем я хочу, а не о том что надо. Впереди лето, природа, дача, друзья, шашлыки, время для любимого хобби! А не работа по выходным в течении 7-ми лет и в будни с 9-ти утра до часу ночи дома! Все! Достаточно! Я выхожу из этой полусознательной жизни! А вы как хотите...

      Удалить
    6. Батюшки ... Этот человек серьезно ? !!!
      И Горбачев таким Свободу мышления хотел дать ?
      И много таких в Мире, "свободных от ума" ?


      И стоило ждать "мессию"? Сказали бы - я бы вам сазу дал номер счета, чтоб вы освободились от этой обузы. (Денег)

      Удалить
    7. Анонимный13 мая 2012 г., 9:11

      А какие люди вам по-душе? По уши в дерьме от бытовухи?

      О Горбачеве не надо. Это предатель. Вы же знаете где он живет?

      Удалить
    8. По поводу Горбачева:
      Этот человек дал вам свободу выбора.(и это была его ошибка) :?
      без него бы вы сейчас рады были бы работе за эквивалент 3 юаня в час во благо партии ( и что бы вам галочку трудоустройства поставили, а без нее бы тунеядцем не считали) и даже той трети зарплаты, что вам предлагают сейчас были бы счастивы.

      Кто хочет обратно в коммунизм - чемодан , вокзал , северная Корея ...

      Удалить
  6. Анонимный13 мая 2012 г., 9:07

    Свобода от денег это значит не зависить от них, а не избавляться!

    ОтветитьУдалить
  7. Дяденька , идите, порадуйся свободе, пока не поздно. :arrow:
    Для очень активных участников МММ свобода может скоро закончиться.
    Может оно и к лучшему. :wink:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2012 г., 9:14

      Мы здесь просто общаемся, а вы уже начинаете людей посылать куда-то. Чето вы злой какой-то... может завидуете? Вдумайтесь в природу вашего злорадства!

      Удалить
    2. Я не злой - я просто очень очень огорчен.
      Может слегка эмоционален, извините, пожалуйста. (еще и погода плохая) Я изменю формулировку.
      Но вы должны понять, что призыв к свободе от труда – это крайняя глупость.
      Работать надо и много. Иногда мало получая взамен. Посмотрите на чем построено «могущество» Китая.

      Таким был создан наш мир , все претензии к Создателю.


      Мы здесь не просто общаемся -
      Вы здесь распостраняете глупость, и судя по форуму она и правда распостраняется.
      несмотря на все прививки истории.
      Это пугает.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2012 г., 9:19

      Блин, проснитесь, это же все давно спланированный сценарий.
      Вас дрочат (тренируют, приучая верить только вашему мессии)
      В сегодняшней полицейской Росии не могут правоохранительные органы человека найти. Верим дальше !!!
      Это все нужно для того что бы в самый последний момент вы вместо того что бы тысячников за яйца ловить когда жареным запахнет в Интернете - вы как бандерлоги видео своего проповедника смотрели. А еще лучше вас всех по команде в Москву на митинги послать.
      А денежки тем временем – тю-тю…

      Не ну я могу понять мошенников , ну плохие люди, ну бессовестные. Их всегда и везде хватает. Так было есть и будет.

      Но такое количество "идейных" оленей. Это же тьма темная.

      Удалить
    2. Вот вы ребята поголовно все тут реально дрочите! Мысли свои высказываете,кто умный -а кто дурак,кому работать,а кто мошенник и злодей."Тисячника за яйца" :) Повтор для даунов :
      "МММ это финансовая пирамида - не вступайте сюда ни под каким предлогом,бегите отсюда и не оглядывайтесь,вы можете потерять ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ" - написано же не только на русском языке,что ещё не понятно ? Идите работайте,открывайте и стройте бизнес,живите в лоне православного капитализма и благоденствуйте,но другим людям (имеющим возможно другие мнения и взгляды на происходящее и будущее ) - жить не мешайте,просто не мешайте,не путайтесь под ногами...

      Удалить
  9. Тут многие пишут тако-о-о-й бред, будто Мавроди спустился с небес и помогает бедным и несчастным. Но его вот -вот обуяет жадность и он вот вот отдаст приказ сотникам перекинуть бабки на какой-то мифический счет и кинет всю систему! Бред!
    Столько ждать чтобы только сейчас кинуть???
    Да он кидал Вас всех изначально! Объясняю как!
    Рядовые вкладчики - это лохи изначально. Они делятся на "везучих" которые успели получить выигрыш и "ебучих" которые или зашли поздно или вклады серьезные или срок входа поздние - как сейчас. "Ебучие" системе не выгодны и при любом удобном случае она пытается их скинуть с горба, пока по одиночке, но вскоре кинет всех и сразу.
    Десятники - это не лохи по деньгам, все-таки определенная власть у них есть и свой небольшой выигрыш они при наличии определенного ума получат. Для этого нужно немного задержать средства в десятке и самому себе выплатить сколько надо, без дерганья сотника.
    Десятники делятся на "идейных" - это гордость МММ, такие сразу отправляют свободные бабки наверх сотнику и откликаются на призывы. Такие очень выгодны МММ. Руководство ведет с ними двойную политику. Компромат тоже к ним подбирает но ждет момента полного иссушения резервов. На поздних этапах такие десятки можно вычеркивать сразу со всеми членами.
    Второй вид десятника "хитрожопые" - эти редко отправляют бабки наверх, стараясь придерживать их в десятке для выплат себе и "рядовыми подельниками", любой рядовой отдаст часть бабла -лишь бы самому получить свой выигрыш. Это и нужно "хитрожопому". Система таких терпит и убирает уже на средне-поздних этапах т.е. уже давно начала это. Выгоды от них мало - они по большей части варятся в собственном соку.
    Все десятники - любого вида, это пушечное мясо и "козлы отпущения" именно в них кидают все стрелы рядовые и при любых проблемах, а тем более крахе системы за решетку сядут именно они, т.к. деньги брали они и в банках это все записано!
    Сотники - тут уже "левых" людей не бывает это или "свои" системы или авантюристы и жулики мастерство которых оценило руководство.
    Задача сотников это "гасить пожары" силами своей сотни. Сотник зарабатывает бабло на своих вкладах. Но все бабки которые приходят к нему сразу же идут наверх. Вы спросите, а кто же платит рядовым? Правильно рядовые из своей или другой десятки этой же сотни.
    Бабло в пирамиде начиная от сотника идет только наверх! Вниз оно не идет никогда! Никто не будет спасать ни рядового, ни десятника с его выигрышами, ни даже сотника на совсем поздних этапах пирамиды.
    Задержки - это основное оружие сотника. Пока идут задержки сотня набирает бабло для выплат выигрышей своей сотни - преимущественно мелких. Крупные будут тянуться бесконечно долго - почти бесконечно, до тех пор пока в сотне не появится новый крупный вкладчик лошара, его деньгами и закрывают крупные выигрыши в сотне.

    Но все свободные средства оставшиеся от погашения мелких выигрышей идут только наверх! Это закон.

    Тысячники и прочие - ну это уже вообще "свои люди" тут идет чистый распил бабла по братве. Естественно и Пантелеевич не в накладе.
    Задержки -это отличная вещь для братвы, лоха пугают: сиди и молчи. А лучше ищи другого лоха и с его бобов мы тебе выигрыш и вернем!
    А наверху братва гуляет. А что им не гулять то? Бабло только плюсуется, ответственности никакой. При самом пиковом раскладе посадят десятников, крайне редкий случай сотников. Может и Пантелеича. Но братву хрен кто посадит!

    МММ - Это огромная корпорация.
    А как говорил один из великих:

    Корпорации - отличный способ получения личной прибыли, без личной ответственности. (Для братвы конечно)

    ОтветитьУдалить
  10. Подонок вылез из 94 года: http://www.youtube.com/watch?v=bnP2dNbRF4w. Бахыт Килибаев, лживо-хитрая тварь, был в 94 второй человек после Мавроди. Деньги брал из кассы в любое время и сколько хотел. Сам светился только перед сотрудниками. В говноролике начинает с того, что по хитровыебанному объясняет, почему сам не вкладывался в "систему" в 94, типа "сам не знаю, почему". Сука, отлично знает, потому что владел всей информацией, знал про лохотрон все досконально и сам хорошо растаскивал кассу, тогда и правда большую. В говноролике хитровыебанно рассказывает рекламную хуйню про ммм-11, но сам конечно держится теперь в сторонке. Вообще, в 94 муму создавали по заветам сумасшедшего Мавроди киношники из системы проката и все пункты лохотрона были тогда в кинотеатрах. Управляющего, которого Мавроди в своем говенном "романе" презрительно не называет никак, звали в жизни Александр Зуев. Это был третий человек в Ммм. Он тоже конечно отсосал отличное бабло, тоже брал прямо из "кассы". После конца лохотрона все мавродские шестерки опять вернулись в кинобизнес, в основном на студию Горького, где окопался Килибаев и потянул с собой всяких "менеджеров" . Все они получали процент из кассы. Поскольку ммм ничего никогда не зарабатывало, это были деньги лохов-"вкладчиков". Никто из них никогда не вложится в ммм 100%, а на высокомерного сумасшедшего Мавроди им насрать.

    ОтветитьУдалить