Цена на Bitcoin рухнула после ареста Ульбрихта и закрытия Шелкового пути

Уильям Ульбрихт Росс,  владелец Шелковый путь (Silk Road) , более извесный как Пират Робертс, был арестован  ФБР.
В настоящее время сайт, который функционировал в качестве скрытого сервиса (Tor) и широко использовался некоторыми пользователями Bitcoin,  а так же чтобы купить наркотики, отображается уведомление о том, что ресурс был закрыт.

Согласно судебным документам, опубликованным на сайте , Ульбрихт был арестован, за "намеренное и сознательное нарушение законов и торговлю наркотиками в Соединенных Штатов".
Ульбрихт также обвиняется в хранении и распространении контролируемых веществ и совершение или сговор с целью совершения компьютерного взлома , отмывание денег.
Суд США располашает документами, которые указывают, что 29-ого марта Ульбрихт также "заказал убийство другого пользователя Шелкового пути, который угрожал обнародовать личности тысячи пользователей сайта.
Появились так же сообщения, что при аресте Ульбрихт, были изъяты средства в эквиваленте 26000 Bitcoins , которые приравнивались к 3,26 на момент закрытия вчера, но  2,47 $ на время написания.
Цена Bitcoin значительно снизился, после новости  об аресте Ульбрихта и закрытии Шелкового пути, так как все начали "паническую распродажу" своей цифровой валюты.
BitCoin идеально подходили для преступников и мошенников разного рода. Криптовалюта никак не связаны с банковской системой, поэтому отслеживание и регулирование ее становится практически невозможным, что и необходимо нарушителям закона . Падение курса несомненно связано с тем, что клиенты сайта Silk Road испугались, что их все-таки могут выследить и стали оперативно продавать свои запасы Bitcoin, что, естественно, вызвало резкое падение курса.

Ульбрихт защитил свою личность путем шифрования и исполбзованием инструментов анонимности , но пресс-секретарь ФБР, который попросил не называть его имени, рассказал Forbes они смогли поймать владельца сайта после того как он сделал "простую ошибку".


Когда-то в интерью Ульбрихт заявил, что "никогда не будет арестован".

Но никто не можете противостоять ФБР. Мы найдем для вас " поклялись в ФБР

Биткоин, разумеется, не пирамида. Система изначально задумывалась не с целью получения процентов, увеличения цены вклада, а все-таки с целью взаиморасчетов. Наличие свободного майнинга исключает появление организаций с суперкомпьютерами, которые могли бы контролировать эмиссию, и предотвращает возможность влияния активности печатного станка на курс. Есть еще вероятность, что сегодняшняя цена — «пузырь», который лопнет, как только рынок потеряет интерес к валюте. Исключать такое развитие событий нельзя, так как реальной ценности, кроме сохранения вклада, эта валюта не имеет. С другой стороны, с ростом недоверия к валютам разных стран потребность в независимом инструменте возрастает, и плюсом данной системы можно считать как раз ее независимость от властей и традиционных финансовых институтов

Популярный форум Bitcointalk.org, упал в среду вечером, из-за кибератаки.
Bitcointalk.org использует программное обеспечение форума выступил Simple Machines, Согласно видео хакеров размещенные Reddit , нападавшие называют себя "The Hole Seekers."
Пользователи приветствовали с классической музыки и анимированные взрывы, сопровождаемый сообщением: "Привет, друг, Bitcoin был схвачен ФБР

1 комментарий: